Время меняет мечты

Вячеслав Марченко 2
Когда свою мы службу начинали,
Любой  в душе носил свои мечты.
И никогда, конечно же, не знали,
Какой достичь сумеем высоты.

Но каждый новой,  падавшей на плечи,
Добытой службой, звёздочке был рад.
О днях бегущих не было и речи,
Мечтал любой попасть под звездопад.

А годы незаметно пролетали
И таяли туманами вдали,
Но мы года беспечно не считали
И веселились дружно,  как могли.

Бессмысленно искать в душе виновника,
Что так тогда велела нам мечтать.
Мечтал я дослужиться до полковника,
Сейчас хотел бы лейтенантом стать.

Чтоб снова где-то встретиться с друзьями,
О прошлом добром том поговорить.
И всё, что было раньше между нами,
В компании весёлой повторить.

Когда свою мы службу начинали,
Любой  в душе носил свои мечты.
И никогда, конечно же, не знали,
Какой достичь сумеем высоты.

Бессмысленно искать в душе виновника,
Что так тогда велела нам мечтать.
Мечтал я дослужиться до полковника,
Сейчас хотел бы лейтенантом стать.

30.09.2016 г.