Провокация

Мария Бровкина-Косякова
                сквозняком отсюда:
                "Zafon"
                Басти Родригез-Иньюригарро

                http://www.stihi.ru/2016/09/30/170



Бросаешь всё – кидаешься читать:
петляешь по извилинам сюжета...
Перебираясь с кресла на кровать,
расстёгиваешь ворот и манжеты...
За строчкой строчка – как витая нить,
хранящая тепло и нежность пальцев...
Душа уже готова полюбить
героя в маске дерзкого паяца...
Убийцу и предателя – так что ж?!.
Ведь ты из тех, кто плакал безутешно
о Минотавре...
                Полночь.
                Узкий нож
срезает шкурку с яблока – неспешно –
спиралью ароматной...
                Кофе – в ром.
На плечи – крылья клетчатого пледа.
Дом старый твой - пиратский галеон -
плывёт меж звёзд по океану неба...
Рассвет всё ближе.
                Кажется, финал
уже известен...
                Сон одолевает...
И в этот миг отравленный кинжал
герой с улыбкой в грудь твою вонзает.