Путь

Ольга Новикова 2
Красное солнце на чёрной воде -
надо бы выбрать свой путь до темна.
Нити конец через сердце продет.
Тонко вибрирует в ветре она.
Музыку сердца нанизав на нить,
выйти, и чтобы пути не предать.
Ангел тебя не зарёкся хранить.
Дьявол тебе не зарёкся мешать.
Звёзд путеводных рисунок мудрён.
Сможешь понять - честь тебе и хвала.
Нет на Земле разрешённых имён.
Нет приготовленных царских палат.
Время безвременья кончится в срок,
и, утомлённый скитаться вотще,
снимешь с плеча свой заплечный мешок
и передашь его парню в плаще.
Парню с глазами, как лёд или дым.
Молча - что скажешь? Что путь без конца?
Пусть он подремлет - склонишься над ним
в вечной заботливой позе отца.
Ну а потом, только солнце за край,
только проступит на небе луна,
тронешь плечо его, скажешь: «Вставай!
Надо бы выбрать свой путь до темна»