опоздательное

Нина Романчук 1
«Не делайте трагедий из боязни:
проснуться и куда-то опоздать.
К чертям "куда-то" - объявите праздник
и страх излишен, точно буква "ять".
------------------------
Безрукий страх обламывает крылья,
сгибает тело вдоль и поперёк,
------------------------
Вам кто-то не прощает опозданий,
но с этим "кто-то" вы сейчас вдвоём...
------------------------
Как много между вами расстояний,
и, как ни странно, нет ни одного»
                Александр Тулбу
http://www.stihi.ru/2016/09/23/2608


Не бойся быть по жизни разгильдяем,
Расслабься и веди себя наглей - 
Плевать, что расстоянье отделяет
Работу от жилплощади твоей.

Из мух не создавай больших трагедий
И резко не подскакивай, балда.
Не зря ведь говорят, кто тише едет,
И дальше будет ехать завсегда.

Вот кто-то, как сайгак, бежит куда-то,
А кто-то кое-где у нас порой...
Не бойся стать персоною нон-грата,
Вся эта гонка – лишний геморрой.

Не стоит мчать, ломая переборки,
Дрожа притом, как загнанный зверёк.
Пускай твой шеф ругательством отборным
Тебя сгибает вдоль и поперёк.