Слишком зыбкие границы

Гусева Ирина 0
Если в бой, то пусть не тщетно.
Если в небо, птицам крылья,
Если в море, в парус ветра,
Если в сказку, только с былью.
Без мечты, конечно можно,
И без веры можно тоже,
Только «истинно» и «ложно»,
Слишком часто очень схожи.
Лицемерие и правда,
Что внутри и что снаружи,
В поле воин и команда,
Где предательство, где дружба.
Что богатство, что достаток,
И где нищие, где принцы,
Что вино, а что осадок,-
Слишком зыбкие границы.