Поэт

Владимир Евстигнеев
Когда я всё же их достану
и власть мои стихи проймут
меня как Игоря Талькова
потом спецслужбы уберут

и будет холмик без оградки
травой заросший бугорок
и может девушка украдкой
положит на него венок

пройдут года десятки лет
настанут времена иные
прохожий здесь лежит поэт
который в тот далёкий век
вам о России спел куплет

невдалеке журчит вода
берёза шелестит листвою
я умер за тебя страна
я умер что бы ты жила
непокорённою Москвою

а для меня теперь одна
одна надежда и отрада
что ты стоишь и Русь жива
а большего желать не надо