Не рви мне душу

Лена Барская
О, люди! Как вы боитесь, двери в свою душу открывать,
Не потому ль что по себе судИте?!
Не потому ль, что есть чего скрывать,
Вы на других так с недоверием глядите.
Не надоело вам в своих подвалах проживать,
И выжигать в себе старательно остатки откровения,
Не потому ль, что вы привыкли причинять,
Другим обиды, разочарования, мучения.
О, как легко вы произносите слова:
-"Не рви мне душу". Что случилось с вами?!
Меж тем, так хладнокровно вы по головам....
Стремитесь, тОпчите других ногами.
"Не рви мне душу", - вот и весь ответ,
Как быстро вы сдаётесь перед правдой,
И каждый хочет быть из вас оправдан,
А от сердечности иметь иммунитет.
И инфицировав вокруг себя весь мир,
Который вашим безразличием укушен,
Вы произносите затёртую до дыр,
Стандартное клише: "не рви мне душу".