Счастья звук

Ирина Богданова Хг
Перспективу мне рисует горизонт,
Облака и по прогнозу нужен зонт.
Осени на встречу я спешу,
Запах листьев, что ногою ворошу
Точно так же, роясь в памяти моей
Вдруг нашёл почти забытый уже день.
Так же был доступен горизонт,
Ты держал почти не нужный старый зонт,
Листья выстилали нам ковёр,
По-осеннему прозрачным был наш двор.
Мир, очерченный границами зонта
Был счастливым, а с кленового листа
Капли к нам просились, тук, тук, тук…
До сих пор мне снится этот звук.
Дождь прошёл, и нет уже границ.
Стайка озабоченных синиц
Возвращает нас с тобой туда,
Где не будем вместе никогда.
По бульвару осень под зонтом,
Оставляя сожаленья на потом
Звонко каблучками, тук, тук, тук…
Что бы не забыла счастья звук.