У ног зелёная лужайка...

Владимир Дубахин
У ног зелёная лужайка,
Цветов садовых аромат.
Попробуй сразу угадай-ка,
Чему на свете больше рад?
Листвы от ветра колыханью,
Раскату грома в тишине,
Иль птиц, поющих, щебетанью
В родимой с детства стороне?
Так сердцу мило и спокойно,
Когда краса и мир вокруг,
Но рядом вновь пылают войны
И нарушают счастья круг!