Крик

Григорий Петросян
Научи меня кричать, и я нарушу людям сон.
Научи меня играть, и мы сыграем в унисон.
Научи меня молчать, и я не буду о дурном.
Научи меня рыдать, и я уйду отсюда вон.

Научи меня кричать, когда хочу писать о том,
Что невозможно описать на белой плоскости пером,
Что не дает покоя тем, кто одержим своим добром,
Что рвет и режет горло тем, кто жил одним лишь добрым сном.

Научи  меня играть, и я сыграю о больном.
Научи меня бежать, и я покину этот дом.
Научи меня стрелять и дай мне хоть один патрон
Научи меня стрелять, и не узнаешь о больном…