А была ли любовь?

Рома Харитонов
Хмурит брови сентябрь и рыдает дождями
Уходящему августу вслед.
Повторяется та же картина меж нами -
Ты вручил расставанья билет
Мне, как строгий кондуктор в трамвае, гремящем
По проложенным рельсам Судьбы.
В прошлом наша любовь, ну а здесь - в настоящем -
За окном километров столбы
От начала пути беспристрастные цифры
Об ушедшей любви соберут.
Если б это был только придуманный миф бы,
А не горькой разлуки маршрут.
Но реален трамвай, пассажир и кондуктор -
Это мы и любовь, что ушла.
Так и свЕрбит вопрос, будто дьявол попутал, -
А была ли любовь - то? Была!

22.05.14