день 2

Елизавета Минаева 3
Я просыпался в тех же восьми.
Сквозь сон я полз на балкон
И смотрел, как остатки осин
Вытирают собой грязный пол.

Я квартиру давно не делил.
На перилах лежал. Лифта нет,
Того, что когда-то возил.
Говорят, вспоминать это грех.

Я давно не смотрел на часы,
И не знал, сколько лет, сколько зим
Я стоял и обрывки мечты
Я с балкона руками ловил.

Я махал, я кричал, я молчал,
Свою совесть урывками рвал.
Себя ел, себя пил, себя спал.
Себя тварью опять называл.

Вспоминал, как переезжал.
Я бы разом забил на жизнь.
Только за единичный провал
Там добавят таких же три.

Я молился, не зная слов.
Я искал, не зная любви.
Многолетний пустой монолог,
Ты, душа моя, оборви.

Оборви, как осиновый лист,
Вытрешь душой моей пол.
Я по прежнему пуст, да чист.
Я к тебе таким и пришёл.