9 мая

Васька Бенгальский
             "Спасибо деду за победу!"
               

Май. Весна. Победа.
Из пластиковых стаканов,
Не дожидаясь обеда,
Хлебать начинаем рано.
 
- Как звали деда?
- Позабыл...
- А где погиб?
- Не знаю...
Нам главное, чтоб повод был
Какого-то там мая.