Уеду на природу

Татьяна Павлюхина
Город дышит выхлопными газами,
Смрад такой, что можно угореть,
В белой блузке с розовыми стразами
Песнь пою, могу и не допеть.

Стих пишу, но он не получается
Очень отвлекает гул машин,
Что-то очень странное случается
Не хватает голоса и сил.

На природу за город уеду я,
Воздух чист и дышится легко,
Наберусь у клёнов вдохновения
И меня здесь не найдёт никто.

Сяду я под  дуб, на траву росную,
Осмотрюсь, такая красота!
А над головой, в небесной проседи,
Вдаль плывут седые облака.

Вот рябина, с гроздьями взгрустнувшими,
Наклонившись,  в стороне стоит,
Птица, за кустами встрепенувшая,
С криком и волнением летит.

Вон берёза, косы распустившая,
Всё не может к клёну перебраться
И ракита, голову склонившая,
Долго будет над бедой смеяться.

Вечером, когда наступят сумерки,
Засверкает первая звезда,
Встану, от росы протру я туфельки
И пойду,  куда глядят глаза.

                30.09.2016 г