Дождь. зарисовка

Любовь Бендюк
Кап, да, кап. За каплей капля,
Снова мокро во дворе.
Я шагаю будто цапля,
Не комфортно как-то мне.

Прыг, да, скок. Все шире лужи.
Вся промокла до бровей,
Даже зонт уже не нужен,
Я - спадающий ручей.

Лист размокший лег на зонтик,
Дождь сердито сбросил вниз.
Распластал, расправил фантик,
Подготовил мне сюрприз.

Яркий фант на сером фоне
Чем-то даже веселит.
Мусор, правда, на газоне,
Но сейчас не портит вид.