Ты прошла...

Юрий Шестопал
Ты прошла мелькнувшей тенью
По нескошенной траве.
Глаза, полные смиренья,
Блеск волос на голове.

Ты прошла ночной прохладой
По темнеющим полям.
Проводила меня взглядом,
Не надеясь, но любя.

Ты прошла дыханьем ветра
По белеющим цветам.
От меня ждала ответа,
Веря ласковым словам.

Ты прошла жарой палящей
По раскидистым лесам.
Сердце слышит зов манящий,
А душа на небесах.

Ты прошла слезой счастливой
По зардевшейся щеке.
С обожаньем молчаливым
Тебя глажу по руке.