Я вроде не косноязычен...

Владимир Дубахин
Я вроде не косноязычен
И всё же - не красноречив;
В своём молчании обычном
Страдаю, губы прикусив.
Зачем кому-то моя правда,
Да и тем более вся ложь,
Если я знаю – хоть и прав ты,
Без силы правды не найдёшь!
Чему-то, кстати, я обучен,
Не одевая балаклав,
Своим молчанием обычно
Несу смиренно гордый нрав!   
Я по-особенному вежлив
И деликатен как всегда,
Но всё же хочется невеждой
Побыть как все, хоть иногда.
Эй вы, шпана и шалопуты,
Из всех дворов хулиганьё,
Я тоже ваши атрибуты,
Носить умею, ё-моё.
Взамен предлогов материться
Или плевать через плечо,
Да и от шушеры отбиться
Сумею смело если чо.
Я не пытаюсь слыть героем,
Не возвышаю своих прав,
Но всё же истово порою
Во мне бушует буйный нрав!
Мне жаль, что правильно живу я,
Что ваша стая бедолаг
Со мною вошкаться в живую
Не запланирует никак!