Память согревает человека

Элен Рустих
Память согревает человека,
Помогая не замерзнуть вовсе,
Даже на крутом изломе века,
Даже если забивают гвозди.
Память разрывает человека,
Вспоминая,рвет его на части...
Как забыться,но не стать калекой?
Быть счастливым, опровергнув счастье?