Молчуны

Павел Ежовъ
Вы говорите законы пишут идиоты
Стоят у власти дураки
Легко судить в курилке сидя
Иль стоя дома у плиты

В толпе все смелые ребята
Все всё смогли бы изменить
Боролись бы за правду безвозмездно
За справедливость шли бы Вы

Но вот частица "бы" всему мешает
У всех она встречается в пути
Как только дело назревает
Так сразу все бегут в кусты

Так что же Вы тогда хотите?
Чего же ждёте Вы от дураков?
Зачем на выборы за идиотов
Идёте строем босиком?

Виной всему не власть, не дураки и не дороги
А темный и дремучий наш народ
Который думать не желает
Кого на трон к себе ведёт

Потом сидят и слезы проливают
О том как жизнь трудна у них
Сидят и смело рассуждают
И ищут, кто же виноват!

А смелости себе признаться не хватает
Что бездарь Вы, ещё к тому же и лентяй
Что сами делать нечего и не хотите
Лишь как Емеля сидя на печи
Покорно ждёте жизненного чуда
Прийдет волшебник и всем станет хорошо

Нет! Так братцы не бывает
Под камень что лежит
Вода не затекает
Ваше молчание, согласие для них

Опасен ведь не тот
Кто за своё стоит отчаянно,
А тот,кто в стороночке
всегда молчит!