Пишет осень листопадом

Надежда Дрессен
Пишет осень листопадом
Сквозь лучи, что тучи точат,
Обвожу поля я взглядом-
Ладно трудится Иван-
Поддались ему колосья-
Сабантуй с трудами связан-
Он частенько до морозов
Наполняет закрома.

Вот подсолнечник кивает,
Холодов он не боится,
Он из астровых соцветий,
Этим скромен, этим - горд,
У соседки бабы Вари
Я медочку прикупила-
Постарались пчёлки в мае-
День весенний - кормит год.

Караваны улетают
Для того, чтобы вернуться,
Отдыхает под парами
Летней пахоты земля,
А я строчками петляю,
Словно сею кукурузу,
На деревьях караваи
Только в Африке, друзья!..