Я не слишком притязателен...

Владимир Дубахин
Я не слишком притязателен
И не сетую на то,
Что с тобою назидательно
Воду лью сквозь решето.
Как наивно быть доверчивым
Если всё предрешено -
Оказалось опрометчивым
Воспитания зерно!