МАТЬ

Татьяна Герман
 Посвящаю  своей  маме.



 С вершины лет смотрю на мир иначе.
Все чаще начинаю понимать.
И чувствовать острей и ярче,
Что значит в жизни человека "МАТЬ"



Пройдя уже, не малый путь земной.
Людских обид,в душе следы храня.
На покаяние спешу  лишь к ней одной!
С повинной голову пред нею наклоня.



Она посмотрит с грустью на меня.
Вздохнув, смахнет с щеки моей слезинки.
И расскажу я все ей не тая.
И нежность матери растопит  в сердце льдинки.



Мы с ней обнявшись сядем у окна.
Пусть вечер тишиной своей ласкает.
И нет дороже человека, чем она.
Она одна, все тайны мои знает.



Нам снова времени не хватит до Зари.
Воспоминанья  хоровод в душе закружат.
О тех далёких днях и о любви.
Способной согревать в житейских стужах.



И я скажу ей:"Мама, Ты прости!"
Что не сбылось в моей судьбе о чем мечтала.
Что не смогла я крест свой донести.
Под ношей тяжкой не дошла, упала...



Глаза родные смогут все понять.
Простить любя, за грех не осуждая.
Так беззаветно любит только "МАТЬ".
Молитвой к небесам от бед нас защищая.



С вершины лет, смотрю на мир иначе.
С годами стала ясно сознавать.
И чувствовать острей и ярче.
Что значит в жизни человека " МАТЬ"....




30.09.2016г.