Я не читаю книги

Васька Бенгальский
Я не читаю книги. Это блажь.
Какая польза от чужих раздумий?
Ты их, увы, не съешь и не продашь.
Тем более, что автор вроде умер.
Займусь я чем-то более полезным:
Вот у меня есть палец и есть нос.
Примерил, вставил... Кажется, полезло...
Я замер, приняв лучшую из поз...