Хроники

Алчи Вульф
Сегодняшний день оказался отравленным.
Упрямо его продолжаю глотать.
Не знаю, как надо, как лучше, как правильней.
Давлюсь немотою закрытого рта.
И тени вокруг говорят - с возвращением,
и рожи корчат, и хлопают по плечу.
Сегодня я молча плыву по течению
туда, куда  плыть не хочу.

*

Никто из них не помнит о смерти.
Будто каждому по два века отмеренно.
Пускай этот дождь колючий и мерзкий
выкашивает их, не считаясь с потерями.
Даже если будут дохнуть пачками,
останусь в стороне созерцать.
Отказываюсь пачкаться
об эти сердца.

*

Все мои мысли пахнут точно твои волосы,
здесь нет никого, только серые льды кругом.
Как жаль,
что я один на этом чёртовом полюсе.
И ты там одна,
на полюсе другом.