Время разбрасывать камни

Евгений Хохлов
Был я когда-то умен и красив,
Не замечались года мне.
Только пришло, никого не спросив,
Время разбрасывать камни.

Жил я как все, был простой человек,
Добрый и кажется славный.
Чем виноват, что венчает мой век
Время разбрасывать камни?

Что за напасть, не творил же я зло,
Грех что ль икается давний?
Знать бы, зачем ты за мною пришло,
Время разбрасывать камни?

Да и камней не собрала душа,
Может быть – пригоршню света.
Осыпи каменные шуршат:
Что же, разбрасывай – это.

Так, открывайся людской окоем,
Настежь и окна, и ставни.
Мир – принимай! Наступило мое
Время разбрасывать камни.