Я в поисках уютного человека..

Мария Штекляйн
Я в поисках уютного человека,
Не удобного, а родного.
Я ищу его четверть века.
Казалось, чего такого?!

Казалось,что я так сходу,
Найду его сквозь толпу.
Любимого и родного,
Так  давно я его здесь жду.

А может не там искала?
Мне бы знать ты в каких городах.
Стало города сразу мало,
Нынче тесно в его стенах.

Я покину  свой дом с рассветом,
Наугад выбирая путь.
И надеюсь,что ближе к лету,
Отыщу тебя где-нибудь.

(Автор картины Эдвард Мунк " Вампир")