Осень-плакса

Галина Жаркова
Душа моя расплакалась стихами,
И дождь осенний льёт, и льёт,и льёт.
Поблекли краски...И туман клочками
Над травами пожухлыми плывёт.

Листочки у рябины потемнели.
И только кисти алые блестят.
Ах,если б солнце,и они б запели.
Но лето бабье не приходит в сад.

Оно в дождях,в листве опавшей скрылось.
Седое небо вылилось в тоску.
А осени продрогшей лето снилось.
Она,обнявшись с ним,плела весну...