Юрий Долгорукий

Николай Головкин
(сонет)

Княжий град – великая столица.
Словно меч, ковали Русь века.
Долгорука Юрия десница.
И плывут сквозь вечность облака.
Много раз мы возрождали веси.
У побед – цена так высока.
Божьи книги живы в поднебесье,
Летописи наши – облака.
«От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей» …
Долгорукий – Жуков и Гагарин.
Летопись он пишет наших дней.
И когда земной покинем Дом,
Там, у Господа, неспешно всё прочтём.

Август 2016