Поле битвы наготове, при оружии войска

Андрей Николаевич Лапшин
Поле битвы наготове, при оружии войска,
Офицеры и солдаты ожидают марш-броска,
Боевые кони бравы, сыты, сбруя в орденах.
Начинаем поединок. Сразу битва на мечах.

Мой противник не из легких, полководец-генерал,
С флангов метко атакует и уже коня забрал.
Белых войск ряды пустеют, черным тоже тяжело,
Вдруг по центру королевства - неприкрытое окно.

Смело в бой ферзя кидаю, угрожаю королю.
Ход, другой, ладьёй играю, оборону тереблю.
Вдруг из самого из центра, "шах" подкрался и ко мне.
Хорошо что конь остался. Дальше остаюсь в игре.

Офицер идет по клеткам. В этот раз "шахую" я.
Оборона пошатнулась. Вижу бегство короля.
Снова ход и снова бегство. Дальше некуда бежать.
Объяляю "шах" и "мат". И снова белыми играть