Осень

Никулин Алексей Алексеевич
Алыми гроздьями горькой калины,
Жёлтой листвой и колючим дождём
Медленно входит в леса и долины
Пёстрая осень своим чередом.

Радость приносит, приносит печали.
Больше становится пасмурных дней.
Сколько бы раз не смотрел в её дали
Вижу всегда что – то новое в ней.

Мысли теряются в разных догадках –
Чем же захочет ещё удивить?
Вся она в тайнах, секретах, загадках…
Может обрадовать, зло пошутить.

Разная поступь и разные сроки.
Вдруг разбежится, отступит назад.
Душу тревожат лихие наскоки,
Светел её колдовской маскарад!