ведь говорят, что на войне ужасно было...

Дарья Шилова
Ведь говорят, что на войне ужасно было -
Рвались гранаты, гибли люди,
Но наше поколение забыло,
Ушли воспоминания той жути.

Сейчас вопрос стоит важней намного:
Чтобы не повторить того ужасного урока,
Чтобы то время не вернулось вновь,
И чтобы не лилась людская кровь.

Ужасные годы в страницах истории скрыты,
Сотни боев за свободу забыты
И еще множество страданий, боли и мученья,
Испытанного до освобожденья.

Но знаете? История циклична,
И как слова военной песни мелодична,
Пока живет в воспоминаниях людей
Не повториться снова ей.

         ___
И вот спустя семьдесят лет
Мы держим данный им обет:
Хранить спокойствие и мир,
И небо светло-голубое,
Ходить стрелять лишь только в тир,
Имея счастие такое.