Паутина интернета

Ника Лавинина
Какое слово – «Интернет»!
Оно – как будто отрицание,
Как будто «да» в границах «нет»,
Или как холод Мироздания.

Немного я его боюсь –
Боюсь слепого подключения
К тому, что может вызвать грусть,
И ностальгию, и мучение.

Произнесу я по слогам,
Что я сегодня в Интернете,
Что предпочла своим мечтам
Живую паутину сети,

Что в хаотичность бытия
Я неизбежно погружаюсь.
Но эта странница – не я,
А то, что от меня осталось:

После забвения во снах
И наспех выпитого кофе,
После скитания в слезах
По человечьим катастрофам,

После того, как полюбив,
В своём порыве я раскаюсь,
После того, как от других
Я постепенно отстраняюсь…

Нет, это слово – «Интернет» –
Не для меня. Оно чужое.
Оно во мне оставит след
И навсегда лишит покоя.

Зачем я странствую в сети –
Я и сама не понимаю.
Но позволяю увести
Себя туда, где я – иная…

                28.03.2010