Ты воистину - Феба...

Людмила Аристархова
Знай,  make-up для себя,
платье в пол, лабутены.
Ты – порока дитя,
замок твой – это сцена.
Вновь грунтуется холст –
пишешь маслом татарник*.
Льются тысячи солнц,
словно сказочный странник.
Убегает тропа,
пахнет путь майораном.
Кажет диво судьба,
ночь запела сопрано.
Утешая тебя,
ветер локон колышет.
Пей коктейль бытия.
поднимаясь всё выше,
Ты узнаешь, поверь,
свою миссию неба…
На ушко шепчет шмель, –
«Ты /воистину/  – Феба…


*  бодяк, чертогон, чертополох, репейник колючий

30.09.2016


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/09/24/7589