Тому, кто в горах

Альберта фон
Зажглись фонари, загорелись лампы...
То в городе. А в горах,
Бранясь на туман, в предвечернем холоде,
Гоня прочь невнятный страх,

Разводишь костры, и почти не скучаешь
По городским фонарям.
Ты сердцем - в горах, о вершинах мечтаешь.
И место найдешь себе там...

Ты покоришь этой жизни вершины,
Пройдешься по склонам крутым.
Но не одна есть на свете причина
Спутником мне быть твоим.

Нет, бороздить я не стану просторы.
Буду всегда, как сейчас,
Взгляд беспокойный бросать свой на горы
И приближать встречи час.

Лампы погаснут, солнце померкнет,
Вспомнишь о встрече и ты.
И улыбнешься, глядя на дом наш
Вниз со своей высоты.
310716