Все потускнело и уже не то

Луиза Луиза
 Извечный поиск профессионала –
язык для замысла: в нём – сила мастерства.
Не много мы смогли, но и не мало.
А в прошлом изумрудная листва,

как в зале подлинников копия, краснеет.
Так в зале копий подлинник – изгой;
к нему наивный зритель – ни ногой.
Тускнеют рамы и холсты стареют.

Я слышал, кто-то, выскользнув из круга,
вдруг замер у картины, бел как мел.
Он что-то там… услышал,
и – напуган.

И больше не подходит.
«Поумнел».

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2016/09/20/1633



Все потускнело и уже не то.
Сирень у Врубеля весит в престранном месте...
МАЛЯВИНСКИЕ ЮБКИ НА НАСЕСТЕ...
И в туалете - шляпа и пальто..

нет шика,,,публика напугана и странна...
и идол Рериха в пространстве безымянном.