На смерть предателя

Михаил Юрьевич Соколов
Предательство темно, его холодный омут
утянет в глубину «корпоративных дружб».
Сломавшийся изгой отринут и не понят –
разменный офицер в Игре Больших Спецслужб...

Казалось, что провал – он где-то там, с другими,
бесплатный сыр смутил мышиную нору!..
Был выбор сохранить не жизнь, а только имя…,
к несчастью невелик, и смерть не на миру…

Заочный приговор уже выносят судьи,
и прошлое умрёт в непобедимом льду.
Предательский удел: поломанные судьбы,
Иудин жалкий взгляд, проклятье на роду… 

Цена раскрытых тайн обманчива, проценты
не тешат организм, опущенный в вино.
Шпионский детектив – он не про сантименты,
«агенты 007» бывают лишь в кино…

Печальный эпилог…, улыбчивые рожи
возникнут наяву и не забавы для!..
Себя перепродать, теперь уже дороже –
не выйдет. На кону лишь пуля да петля.