Осенний парк

Никулин Алексей Алексеевич
Я спешу на свидание с парком
Словно с юностью давней своей.
Он стоит в одеянии ярком
В ожидании верных друзей.

Бабье лето к нам снова вернулось,
Чтоб по парку хозяйкой пройтись,
Ярким солнцем к листве прикоснулось
И деревья кострами зажглись.

Зарумянились листьями клены,
Стали алыми кисти рябин,
Все берёзки мелируют кроны,
В ожерельях калины - рубин.

Вдоль дорожек огромные ели,
Как солдаты колонной стоят.
Рядом с ними иду по аллее,
Их вдыхаю и пью аромат.

Льется музыка с летней эстрады.
Духовой там играет оркестр
Про походы, лихие отряды
И про горькие слёзы невест.

Птицы в парк на ночлег прилетели
Щебет, карканье, гомон вокруг
И на ветки расчетливо сели.
Им деревья - спасательный круг.

Манит парк к себе доброй погодой,
Он для нас - ботанический сад.
Ежедневно, все долгие годы
Дарит людям здоровья заряд.