день 3

Елизавета Минаева 3
Я искал счастье в сложных вещах,
Я годами бежал от простуд.
Я не думал, что надо быстрее бежать,
Если даже простуды не ждут.

Я ночами глотал аспирин.
Был зависим от воли людей.
Я смотрел на блики витрин,
Но боялся увидеть, что в ней.

Я не знал, сколько стоит любовь.
Я в толпу бросал конфети.
И боялся, что тронется лёд.
Я все время хотел уйти.

Я считал мои восемь стен.
Я считал мой аспирин.
Я пытался хватать всех тех,
Кто меня никогда не любил.

Я лежал на бетонном полу.
Я смотрел на тень, в потолок.
Она думала я подойду,
Но я подойти не смог.

Я плевать на неё хотел,
Мне не страшен эффект ангин.
Но манил серо-пепельный цвет.
В чемодане лежал аспирин.