Обычный день. звучал хорал в тиши

Олелия Лис
Обычный день. Звучал хорал в тиши.
Недвижим лист. Все замерло и пело.
Усталое безжизненное тело
Исторгло из глубин своей души

Высокий храм, пронзивший духом плоть,
Взметнувший купол в сумрачное небо..
Хорал лечил иллюзией плацебо
Боль, что не в силах тело побороть.

Медовой каплей падала на снег
Слеза, что сокрушит железный век
И подтвердит основы мирозданья
В неумолимом хаосе сознанья.

И молчаливый взгляд, как дикий крик,
Остановил над сумрачною бездной
Бескрылый мой полет и бесполезный,
Как будто, в сердца темноту проник
И осенил крылом лучистый лик.