запой

Владимир Долгов 2
               

Что сетуешь  о прошлом старый друг?
Угрюмый дождь  в твое окно стучится
И ваш дуэт, как  "лунный" вой волчицы
Скребет по сердцу  и пугает мух.

Чтоб все жалели, ты ушел в хандру.
Сидишь  в  тепле, а всежь грустишь по лету
И пьешь вино за  яркую  комету,
Что  увидал с балкона  поутру.

Банальных истин  всех  не перечесть
О том, что нужно: жить, любить, трудиться,
За внуков и  детей  своих молиться.
Свой крест нести! Нести Благую Весть,

Вино и хлеб  прохожим,  беднякам,
И слово мира всем дворцам и избам
Ведь каждый для  благого Богом Избран
И лепта наша дар иным векам.

На все ты отвечаешь: "слово - ложь"!
Но если веры нет- разбит сомненьем,
Не отступай! Живи одним мгновеньем!
Надеждой, песней птиц, стихотвореньем.
В любви и жертве путь свой обретешь.

А в чем? Еще ответь мне, той вина,
С кем в ссоре, но  пока не  потерял - то,
Найди ее средь уличного гвалта.
Я видел как она брела одна.

Предать  своих и спрятаться? Очнись!
В словах твоих одна лишь дань гордыне...
Да не судья, но  и не друг отныне.
Твой выбор не отнимешь - вниз так вниз...

И все же, вот рука моя - держись!