***

Валерий Савенков 11
Жизнь в историческую эпоху: как началось в 15 лет - перестройка, ускорение, гласность, Горбачев, КПСС-демплатфора (Собчаки-и-и....), Нагорный Карабах, Сумгаит, Казахстан, Литва, Грузия, Армения- её трясло в 88-м, референдум, вступление в партию и..., академгородок и стихи, газеты и публикации, потом ГКЧП, Ельцин, потом Чечня (я захватил непосредственно), потом 90-е, "Да, да, нет, да", 3-4 октября 93-го, конституция, "Голосуй, или проиграешь", потом вторая Чечня, взрывы домов и ужас по России, Беслан, Норд-Ост. Это нулевые, 10-е: оранжевый майдан, евромайдан (Украина), Киргизия, опять Грузия с Саакашвили,11 сентября, Ирак и Афганистан, Арабская весна с трупами, трупами, трупами.... И еще: тандем, выборы, Болотная и - тишина. Лично я за тишину. Но ту, в которой не только тихо, но и спокойно. И где нет воровства и беспредела.
Сколько осталось жить и ждать? Ждать, когда я буду жить в нормальной, спокойной, мирной стране с справедливыми и современными законами? Теряюсь с ответом. А верю, как подросток верит в добрый мир вокруг. Стыдно быть 45-летний подростком. Но прикольно....