30. 09. 2016 Лифт едет вниз, направо, снова вверх

Ирина Георгиадис
Лифт едет вниз, направо, снова вверх и вниз,
Слепые мысли бродят по нелепым коридорам,
Слова немые ускользают в трудном разговоре,
И только искра разума: "Проснись! Проснись!"
.
Ногами ватными не ускользнуть от злого зверя,
И от врага бессмысленно домой бежать,
На выключатель не получится рукой нажать,
Не будет света, не закроешь плотно двери.
.
Опасный заговор и яд вины, как в пекле,
Сжигает страх, виски стучат, под горлом нож,
Всё это сон, но ты не сразу разберёшь,
Что есть надежда и покой на свете.
.
И до гештальтов ты не дозвонишься срочно,
Не добежать, не получить в ответ добра,
Слипаются гудки, и телефон, и номера,
Оставь, сейчас проснёшься, это точно.
.
А образ матери становится все тоньше, чище,
Ещё обидно, но все меньше рваных ран,
Договорюсь когда-нибудь с тобой о главном, мам,
Не наяву, так в забытьи ответ отыщем.
.
P.S.
Проснёшься и вдохнёшь, о Боже, дома.
Включаешься в обычные дела,
Душа умолкнет, снова разума игра.
Но ты уверен,  что  не спишь, не в коме???