Человек и Вселенная

Борис Кокушкин
Жизнь человека лишь ничтожный миг
В сравнении в возрастом планет,
А для Вселенной - жил и тотчас сник,
Как будто не рождался ты на свет.

Для мухи человек, что баобаб -
Огромный и опасный долгожитель.
Для тучи человечек слишком слаб,
Над ней простор - умерших душ обитель.

Мы смотрим в небо: звезды в вышине
Так далеки, что не достать рукой...
Они оттуда ночью в тишине
Миганьем шлют приветы нам с тобой.

Мы говорим на разных языках:
Живые - словом, ну, в звезды - светом,
А в промежутке - где-то в облаках -
Поет нам песни жаворонок летом!