Художник

Ольга Оса
Самолеты рисовали белым,
Линовали небо как тетрадь.
Улетая, рассыпались мелом,
Небо успевало все стирать.

Но сравнится не могли полоски
С взбитою подушкой облаков,
С перьями разбросанными ровно
Возле предзакатных пирогов.

Был натянут холст над головою
И художник гений рисовал
Он своей невидимой рукою
Каждый раз шедевр создавал.

Люди поднимали взгляды к небу
Наслаждаясь чудной красотой
Каждый раз волшебное творенье
Накрывало землю с головой.