Осень. Не только про листопады

Надежда Токийская
Плачет Осень.
Листьями цвета заката
Льются слёзы её на нас.
Скоро вовсе их сбросит,
Однако,
Слава Богу, не здесь, не сейчас.

Успеем ещё замёрзнуть,
Успеем ещё согреться...
И снега сугробы разверзнуть,
И в зелёную даль вглядеться.

Плачет Осень,
И дождь омывает
Холодной водой лицо.
Отбросить бы воспоминания,
И дело с концом.

Но не так-то легко отказаться
От того, что так сердцу мило,
И сейчас я могу признаться:
Я ещё ничего не забыла.

Я помню.
Я помню точно.
До детали, до каждой мелочи.
Я помню,
Помню дотошно
Мгновения каждой встречи.

Я помню каждое слово.
Жесты, остроты, улыбки...
Я хочу пережить это снова,
Но не допускать ошибки.

Ни одного упущения.
И ни одной лишней фразы.
Сама у себя прощения
Просить буду за недосказанное.

Всё будет,
Я буду ждать,
А точнее, я всё ещё жду.
Не в моём духе отступать,
Не в моём стиле отпускать.
Просто так и без боя отдать?
Ну уж нет, до конца я дойду.
И всё будет.
И я дождусь.

Успокоилась Осень
И вытерла слёзы,
И сегодня уж вряд ли заплачет.
Люди, всё просто,
Бросайте обозы,
И верхом на конях поскачем.