Суть абсурда

Николай Ерёмин
СУТЬ АБСУРДА    Николай ЕРЁМИН


МОЯ  РОДОСЛОВНАЯ

Повстречались - 
Тет-а-тет -
С раритеткой  раритет:

С рари-тьмою  рари-свет -
Рари-бабка,
Рари-дед…

С рари-папой  -  рари-мама:
- Харе  Кришна!
- Харе  Рама! -

И от них,  как раритет,
Появился я:
- Привет!

У меня –
Авторитет!
У меня приоритет…

Так как я,
Вопросов нет, -
Член ДООСа  и ПОэт…

И конечно же,
- Off cоuse! -
Стрекозёл  среди стрекоз!
                2016


РАЗБОРКИ

Я чинил
Старинные часы,
Потому что был и глуп, и мал…
Разобрал… 
Конечно,   не собрал,
Собирая,  только доломал…
А теперь вот поломал весы, -
Взрослый,  и  как будто не дурак, -
А  они не чинятся никак…
2016


ЭМИГРАЦИЯ

А когда  ты  рванула в Америку,
Покорять
Атлантический брег,

Я,
В себе усмиряя истерику,
Устремился в 17-й век…

И, в отместку тебе,
Полон  сил,
Вдохновенный  роман  сочинил…

Ах,  зачем,  почему
Ты и я
Возвратились в родные края?
2016



ТАМ
           «Там вороне не сделаться вороном, как ни каркай…»
                Иосиф Бродский,  Квинтет, 1977г
***
Какая разница – где одиноким быть,
Казалось бы…
А разница большая!
И сумма – тоже…
Лёд или песок
Ступни тебе – до сердца – прожигают…
И никаких
Надежд
Не подают…
2016


ЗАПРЕТЫ

Чего ещё
В России
Запретить?

В раздумьях Дума…
Что и говорить,

Кто подсказал бы –
Да, увы,  давно
В России думать  - всем – запрещено.
2016



АМНЕЗИЯ

Лир больше не король!
Остановилась
Пьеса…

Актёр,
Забывший роль,
Молчит - вне интереса…

Всем интересен -
Вздор!  -
Диктующий суфлёр…
2016


ГИПЕРМНЕЗИЯ

Депривация общения…
И отшельник –
Что за вид! –

Бред ущерба, обнищания –
Сам с собою
Говорит,

Диалогом  увлечён, -
Обо всём
И ни о чём…
2016.


ДАВНО

Давно я не летал на самолёте…
И не ходил,  увы,
На корабле…

Всё на работе…
Всё в одной заботе
О долларе опять да о рубле…
То бишь,   в раздумьях
О добре и зле…
2016


***
Всю жизнь боролся с хаосом и с грязью
В себе и вне…
И – чудо! – победил…
И вот  теперь совсем бороться не с чем!
Гармония везде и чистота…
И жизнь прекрасна… Да совсем не та…
Как будто бы напрасно прожита…

***
Страна отрезана от Мира –
Увы,
И в этом – суть абсурда.

Николай ЕРЁМИН   Сентябрь 2016 г Красноярск