ИООИ

Давид Степанович
Мне нравится, что Вы больны не мной...
Пристрастья лекаря душевных воспалений
уж отошли. И не цветут сирени
вдоль медных троп удушливой волной...

Мне помнится закатный зной часов
истомных глаз шального трепетанья,
младой души бездонного дыханья,
немых речей и призрачных оков...

Мне нравится, что Вам Господь воздал
напрасно ввысь утекшие мотивы --
невинные звучанья Casta Diva
и опытом наивность обуздал.

Спасибо Вам и сердцем, и рукой
за тщетную попытку исцеленья,
за нежное с весною воскресенье
родных ветвей пред мраморной плитой...


(По мотивам романа "Обломов" И. А. Гончарова и стихотворения "Мне нравится..." М. И. Цветаевой)