***

Людмила Селикова 2
Расплескалась осень, расплескалась,
Красками расцветив всё вокруг,
На деревьях долго задержалась-
Листики раскрасила и луг .

Дуба в краску вдруг ввела зачем-то-
Покраснел он, покоричневел,
Знал ведь, старый,что уже не лето,
Но в душе он осень не хотел.

А берёзка нежно улыбнулась,
Оценив свой золотой наряд,
С клёном красным вмиг переглянулась,
Томным стал её лучистый взгляд.

И рябина покраснела тоже,
Скромностью она своей слыла,
Переглядываться ей негоже,
Ведь зимы своей она ждала.

Только ель осталась неприступной,
Гордой и спокойной, как всегда,
Очень у неё характер трудный-
Зеленеет - не краснеет никогда.

Оглянувшись, засмеялась осень,
Восхищаясь тем, что создала:
Подождите, будет ещё проседь !"
Но пока палитру  убрала.