Мне кажется...

Юрий Михайлович Борисов
Мне    кажется,   поползновения   были,
Но   дальше     помыслов   не    шли:
Быть   не   как   все, самим   собою   или
Сжечь   к   чёрту   за   собою   корабли.

Или   просто   порубить    оснастку,
Отдать    себя    на   волю   волн,
Но глас с небес, мол, не дури, а здравствуй,
А с прочим разберёшься как-нибудь потом.

Ладони стёрты в кровь, далече  берег,
Надежда   подгоняет – будем  жить,
Подумал, нешто,   в   самом     деле,
Я не  смогу  всё   кардинально  изменить.