***

Ольга Лещинска
Прекрасный мир уединенья
Мне важен, как ночи луна.
Он дарит мысли, вдохновенье,
Я не томлюсь, когда одна.

Но если накопилось много
В душе исписанных страниц,
То славно выйти на дорогу
И слушать гул протяжный птиц.

Мне с ними хочется подняться,
Чтобы увидеть весь наш мир,
Где нищий ходит в рваном платье,
А царь зовёт гостей на пир.

Я так хотела бы алмазы
Всем в мире нищим раздавать.
Моё богатство - только фразы,
Заполонившие тетрадь.

Но поделилась бы я ими
Лишь с тем, кто не страшится мук,
Не забывая своё имя
И смысл заветный слова "друг".

И я в порыве вдохновенья
Любила землю бы сильней.
Прекрасен мир уединенья,
Но тяжко в мире без друзей.